“12•4”宪法日中共北京市委党校举行宪法宣誓暨“七五”北京市国家工作人员普法教材首发式

  • 作者: 超级管理员
  • 时间: 2017-12-04 15:56:41
  • 点击率: 750

2017年12月4日是第四个国家宪法日,为宣传贯彻党的十九大精神,加强宪法实施和监督,维护宪法权威,中共北京市委党校在观园大厦报告厅举行“12·4”宪法宣誓暨“七五”北京市国家工作人员普法教材首发仪式,在校学习的第60期处级正职公务员任职培训班全体学员向宪法进行了集体宣誓。

宪法是国家的根本大法,国家确立宪法日,建立宪法宣誓制度有利于国家工作人员树立权力来自于人民、权力受宪法规范和制约的理念,有利于激励国家工作人员的宪法责任和使命感。
宪法宣誓和首发式由市委党校袁吉富校委主持,法学教研部全体师生,教务处、学员工作处领导以及相关部门的教职员工参加了活动。
在十九大后的第一个宪法日,作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的一次重要活动,此次活动的举行为进一步激发大家尊崇宪法、学习宪法,将对宪法这个“最高法则”的信仰内化于心、外化于形,更好地恪守宪法原则,履行宪法使命作了总动员。
(法学教研部岳琨供稿)