金国坤等参加2016年全国行政学院系统法学教学科研咨询协作联席会议暨国家行政学院第三届科学报告会分论坛

  • 作者: 超级管理员
  • 时间: 2016-11-11 21:25:16
  • 点击率: 1803


20161110日、11日,2016年全国行政学院系统法学教学科研咨询协作联席会议暨国家行政学院第三届科学报告会分论坛在国家行政学院港澳培训中心G301教室举办。会议由国家行政学院科研部、国家行政学院法学教研部、国家行政学院行政法学研究中心、国家行政学院政府法治咨询研究中心共同承办。此次会议的主题是法治政府建设前沿问题研究——政府对网络平台监管的法律问题以及学习贯彻党的十八届六中全会精神、讨论交流新形势下如何提升教学科研咨询质量、加快法学教学科研咨询三位一体建设,北京市行政学院法学教研部金国坤主任、周悦丽副主任、季桥龙老师、岳琨老师参加了此次会议。

金国坤在大会上作了提高法学教学科研咨询质量,加快教科咨三位一体建设的主题报告。认为根据《实施意见》,党性教育不低于总课时70%,法学课程应当成为重要组成部分。法学教研部可以通过设置专题班等方式来拓展增加法学专业在行政学院的教学课程。教学科研决策咨询一体化,以决策咨询带动教学科研。主题报告引起了与会者的关注和兴趣,各位地方行政学院的领导与老师从地方教学实践的角度出发对此观点提出了深入的思考并进行了热烈的讨论。