金国坤、丁保河、季桥龙参加“党的十八届四中全会精神与软法之治”研讨会暨中国行为法学会行政执法研究会年会

  • 作者: 超级管理员
  • 时间: 2019-10-23 17:00:00
  • 点击率: 3422

2014年11月29—30日,由中国行为法学会行政执法研究会、国家行政学院科研部、北京大学软法研究中心、北京大学法学院、国家行政学院法学教研部联合主办的“党的十八届四中全会精神与软法之治”研讨会暨中国行为法学会行政执法研究会年会在北京召开,我校法学部主任金国坤教授、丁保河老师、季桥龙老师参加了会议。本次会议以认真贯彻党的十八届四中全会精神并深入研讨依法治国理论与实践为主题,研讨了党的十八届四中全会与软法之治、法治维度下的社会治理、行政法治与司法公正、政府信息公开、行政执法体制改革等议题。全国政协前副主席罗豪才、最高人民法院副院长江必新、国家行政学院副院长杨克勤、中国法学会副会长张鸣起、中国人民政协理论研究会副会长李昌鉴,中国政法大学终身教授应松年等出席大会并发表演讲。研讨会共设五个研讨单元,我校法学部主任金国坤教授作了“党规党法与依法治国的关系”主题发言,丁保河老师、季桥龙老师做了自由发言,受到了与会者的肯定和赞许。