柳纪纲副主任参加立法规划工作座谈会

  • 作者:
  • 时间: 2014-04-14 21:12:22
  • 点击率: 3782


柳纪纲副主任参加立法规划工作座谈会

来源:北京市人大常委会门户网站 2013-03-27 14:23:00

北京人大网讯 3月26日,法制办公室召开立法规划工作座谈会。围绕编制本届五年立法规划,市人大常委会副主任柳纪纲听取了市社科联和市委党校关于《北京今后五年立法需求与重点任务》课题的汇报。

市社科联党组书记韩凯简要介绍了课题组开展课题调研的有关情况。市委党校金国坤教授详细汇报了课题的主要内容,并对编制本市五年立法规划提出了具体建议。与会人员还围绕有关立法规划工作事项进行了讨论。

柳纪纲副主任在讲话中指出,课题组做了大量的调查研究和分析工作,提出了很好的立法建议,对今后进一步做好立法工作很有帮助。编制五年立法规划很有必要性,有利于解决立法的结构性问题,对地方立法工作起到指导、引领和统筹的作用。编制好本届五年立法规划,一要弄清立法需求,确定立法项目。要加强需求调查,从政府部门、研究部门等方面了解立法需求。二要明确科学选择、配置法规项目的标准,要符合党的十八大精神和习近平同志一系列重要讲话精神,符合本市经济社会发展的大背景,符合首都的城市性质和功能。

(法制办公室 苏超)