首页

韩德强博士在中国纪检监察学院为全国乡镇纪委书记授课

  • 作者:
  • 时间: 2012-07-03 09:52:05
  • 点击率: 10089


2009年11月中央纪委监察部直属单位中国纪检监察学院发布公告,就《村委会监督》等部分内容面向全国公开征集课程研发项目,我校法学部教师韩德强参加申报,经评审中标,并于2010年5月签订课程研发协议,2011年5月正式验收结项。根据中国纪检监察学院教学安排,2012年7月3日下午,韩德强在新建成的中国纪检监察学院阶梯教室,为来自全国的300多名乡镇纪委书记讲授《村委会监督与管理问题研究》课程,受到普遍好评。

韩德强老师以村民自治权运行和土地权益管理为主线,以大寨、小岗村和大邱庄等历史事件为背景资料,结合当前发生的一些土地群体性事件,并借鉴前苏联土地政策变化等历史事实,对村委会的监督与管理问题进行了深入细致的讲解。这次教学活动,加深了学员们对村委会监督与管理问题的认识和把握,提高了他们应对和化解相关问题的能力。